• Миф первый. Многие ошибочно считают, что гидроаккумуляторы отвечают за поддержание давления в системе водоснабжения. На самом деле все зависит от мощности насоса. Какое давление он сможет выдать, точно такое же будет и у гидроаккумулятора. Это убеждение появилось из-за того, что конструкция может поддерживать давление в условиях отсутствия воды. Гидроаккумулятор за счёт своей мембраны обеспечивает плавные изменения давления. Когда возобновляется подача воды поддерживаемое давление плавно уменьшается и наоборот. Это идеально вписывается в принцип работы реле давления.
  • Миф второй. Существует убеждение, что выгоднее покупать гидроаккумулятор с большим объёмом. Главный аргумент состоит в том, что такое оборудование будет реже включаться, и соответственно его эксплуатационный срок будет долгим. Однако это уместно не во всех случаях. Есть массу недостатков, например, мембрана такого гидроаккумулятора стоит дороже, также такое оборудование будет занимать много места. Стоит помнить, что по-настоящему полезным будет всего 30 гидроаккумулятора от всего объёма.
  • Миф третий. Говорят, что все аккумуляторы одинаковы, однако, не стоит рассуждать только исходя из внешнего сходства. Всё зависит от начинки, некоторые гидроаккумуляторы могут прослужить всего 2-3 года, тогда как другие будут в строю еще несколько лет.
  • Миф четвертый. Многие считают, что гидроаккумулятор не может работать без воздухоотводчика. На самом деле система водоснабжения прекрасно справляется без последней детали. Если все трубы правильно установлены, то все пузырьки воздуха выйдут через кран.
  • Миф пятый. Производители в большинстве случаев отдают предпочтение синему цвету. Множество потребителей уверено в том, что гидроаккумуляторы могут быть только синего цвета. На самом деле это только внешняя покраска, и при желании деталь можно выкрасить в любой цвет.
  • Миф шестой. В преддверии зимнего сезона из аккумулятора необходимо удалить остатки воды и воздуха. Отчасти это утверждение правдиво. Если оборудование не планируется использовать в течении долгого периода, из него нужно удалить воду, однако, это не распространяется на воздух.
  • Миф седьмой. Если мембрана вышла из строя необходимо купить новый гидроаккумулятор.  Такое утверждение является довольно спорным. У некоторых компаний стоимость резиновой груши составляет 60-70% от стоимости целой детали, в этом случае лучше приобретать новое оборудование.  Однако, некоторые производители оценивают мембрану намного дешевле.

В компании “АкваЛидер” вы сможете купить погружной насос в СПб, фильтр для воды из скважины, фильтр для воды в частный дом, купить трубы фитинги в СПб, циркуляционный насос в СПб и многое другое.