Насосными канализационными установками принято называть устройства, обеспечивающие транспортировку загрязненной воды в удалённую канализацию. Источниками могут быть другие виды оборудования – стиральные и посудомоечные машины, биде, ванные, раковины и так далее. Их приобрести тоже просто, как и купить погружной насос в СПБ.

Есть две основные группы – санитарные и фекальные установки. Последние предназначены для подключения унитазов, других подобных устройств. Санитарные работают со всеми видами техники, кроме унитазов.

Для насосных канализационных установок обязательным условием становится электроподключение. Обычно в комплектах есть евровилки для соединения, работающие от обычной сети на 220 В. Достаточно их просто подключить друг к другу, подсоединить при необходимости фильтр для воды из скважины.

Вода самотеком попадает в корпус насоса, как только включается спуск. Уровень жидкости меняется в большую сторону. Происходит автоматическое включение мотора. Благодаря ему начинают двигаться ножки механизма, организующего измельчение. Насос отводит все обработанные частицы через выходную трубу. Корпус снова становится почти пустым, остаётся готовым к работе.

Есть следующие правила, которые помогут выполнить монтаж такой установки:

  1. Жёсткость и прямота, герметичность – обязательные условия для выходящего трубопровода. Нужно обеспечить уклон, минимум в 1%.
  2. При необходимости обустроить подъём и отвод сначала идёт подвод, за ним следует отвод, на расстоянии минимум от 30 см. Иначе обратный клапан в установке не будет работать правильно.
  3. Плавными должны быть все соединения, входящие в эту установку. Циркуляционный насос в СПБ будет работать несколько иначе.
  4. Уклон 3% на длину обязателен для входящих трубопроводов, тогда риск засоров будет меньше.
  5. Требуется установка клапана минимум на 0,7 бар. Тем более, когда встречаются продолжительные участки или трубопровод проходит ниже насоса. У выходящего трубопровода клапан располагается в самой верхней точке. Фильтр для воды в частный дом ставят отдельно.
  6. Вход в канализационные системы должен быть свой у каждого насоса, связь с другими компонентами должна отсутствовать.
  7. 40 сантиметров от унитаза – максимальное расстояние для насоса. Дренажный насос купить в СПБ не составит труда.
  8. Дополнительную распорку ставят, если бачок опирается на стену.
  9. Насос не должен располагаться ниже уровня пола. Иначе датчик включения электродвигателя может реагировать некорректно.
  10. В инструкции обязательно указываются нормы и требования для электроподключения.